Information zum Corona-Virus

Achtung!

Aufgrund des Coronavirus sind alle derzeitigen Versammlungen, Übungen, Schulungen im Feuerwehrwesen abzusetzen.

Wortlaut der Dienstanweisung:

Absage aller Veranstaltungen (Jahreshauptversammlungen, Festveran-staltungen, Veranstaltungen zur Kameradschaftspflege, usw.)

Jugendwissenstests, Leistungsprüfungen und Bezirks-Grundlehrgänge, welche für das Frühjahr geplant waren, werden für das gesamte Bundesland abgesagt!

Keine Abhaltung von Sitzungen auf allen Ebenen.

Die Durchführung von Veranstaltungen wie Bezirks-Feuerwehrtage, Landes- Schimeisterschaft, alle Bewerbe auf Abschnitts-, Bezirks- und Landesebene ist abhängig von der Entwicklung der Lage.

Einhaltung der von den offiziellen Stellen kommunizierten allgemeinen Hygienemaßnahmen (kein Händeschütteln, oftmaliges Händewaschen, regelmäßige Händedesinfektion usw.)

Der Übungs- und Schulungsdienst ist bis auf weiteres auszusetzen, um die klare Anweisung der Reduzierung der Sozialkontakte zu erfüllen!

Bei der Durchführung von Einsätzen sind die geforderten Schutzmaßnahmen einzuhalten und auf die Einsatzhygiene ist zu achten (siehe Newsletter 06/2020

Bei Einsätzen in Gebäuden, in denen Personen in Quarantäne sind, erfolgt eine Information über das Alarm-Email der Leitstelle mit dem Hinweis „Corona“.